Os aplicativos iOS e Android mantêm uma cópia completa de seus grupos e despesas no telefone. Você pode abrir grupos, ler saldos, adicionar despesas, registrar pagamentos e escrever comentários enquanto estiver offline. Tudo o que você altera é salvo no dispositivo imediatamente.
Como a sincronização funciona
- Quando o telefone está online, o aplicativo envia suas alterações para o servidor e baixa as alterações feitas por outros membros. Isso acontece em segundo plano; não há nada para pressionar.
- Outros membros veem suas alterações assim que estão online. Enquanto estão offline, eles as veem após sua próxima sincronização.
- Na primeira vez que você faz login em um dispositivo, o aplicativo baixa todos os seus dados antes de permitir sua entrada (Sincronizando seus dados...). Isso geralmente leva alguns segundos. Se demorar muito, o aplicativo oferece Continuar mesmo assim.
Quando duas pessoas editam a mesma coisa
Se você e outro membro alterarem a mesma despesa enquanto um de vocês estiver offline, a alteração que chegar ao servidor por último vence. A versão da outra pessoa é substituída. Se um valor ou divisão parecer diferente do que você lembra, verifique a despesa e edite-a novamente.
Bom saber
- A varredura de recibos, pesquisa de localização e taxas de câmbio precisam de uma conexão. Um recibo fotografado offline aguarda e é processado quando você está online novamente.
- Os valores em moeda estrangeira usam a taxa de câmbio disponível no dispositivo no momento em que você salva a despesa.
- Excluir uma despesa, um comentário ou uma liquidação offline é sincronizado como qualquer outra alteração.
Solução de problemas
- Você vê Erro de sincronização com "Suas alterações são salvas localmente e serão sincronizadas quando a conexão for restaurada": nada se perde. Reconecte e o aplicativo se atualiza.
- Uma despesa que outra pessoa adicionou está faltando: puxe para baixo na lista para atualizar e certifique-se de que o dispositivo está online.
- Mais casos estão em Minhas alterações não estão sincronizando.
Web
O aplicativo web em my.sharecost.app sempre precisa de uma conexão à internet. Ele não armazena dados para uso offline. As alterações que você faz no aplicativo enquanto offline aparecem na web depois que o telefone foi sincronizado.