Al final de un viaje, el plan de liquidación le dice a todos exactamente quién le paga a quién para que todo el grupo termine en cero. La configuración Simplificar deudas decide cómo se eligen esos pagos.
Abre el plan de liquidación
- Abre el grupo y ve a la pestaña Balances.
- Toca Ver plan de liquidación. La pantalla Plan de liquidación enumera cada pago y dice ... pagos necesarios.
- Toca compartir para enviar el plan como texto al chat del grupo (Compartir plan de liquidación).
Si nadie debe nada verás ¡Todo liquidado!.
Simplificar deudas activado o desactivado
Los administradores cambian esto en Configuración del grupo bajo Liquidación:
- Simplificar deudas activado: Sugiere la menor cantidad posible de pagos para liquidar el grupo, incluso si eso significa pagarle a alguien con quien no compartiste directamente un gasto. Ejemplo: Anna le debe a Ben 10, Ben le debe a Clara 10. El plan le dice a Anna que le pague a Clara una vez.
- Simplificar deudas desactivado: Sugiere pagos directos — solo le devuelves el dinero a las personas con las que realmente compartiste gastos. Anna le paga a Ben, Ben le paga a Clara.
La configuración cambia solo las sugerencias. Los balances en sí se mantienen igual.
Bueno saberlo
- El plan se recalcula a partir de los balances actuales cada vez que lo abres; registra liquidaciones y los pagos restantes se reducen.
- Aún puedes registrar cualquier pago que desees, con cualquier cantidad, independientemente del plan, consulta Liquidar y registrar un pago.
- Los pagos en el plan se muestran en la moneda del grupo. Donde se realizó una conversión, la cantidad lleva ≈.
Web
La pestaña Balances del grupo muestra Liquidaciones sugeridas calculadas de la misma manera. Compartir el plan como texto e intercambiar Simplificar deudas se realizan en la aplicación móvil.