Um einer Gruppe beizutreten, benötigen Sie eine Einladung von einem Mitglied: einen Link, einen 8-stelligen Einladungscode oder einen QR-Code. Sie müssen angemeldet sein, um beizutreten.
Mit einem Link beitreten
- Tippen Sie auf den Einladungslink, den Sie erhalten haben. ShareCost öffnet sich und fragt Möchten Sie der Gruppe mit dem Code … beitreten?
- Tippen Sie auf Beitreten. Die App zeigt Tritt Gruppe bei … an, während die Gruppenhistorie heruntergeladen wird, dann Sie sind erfolgreich … beigetreten..
Mit einem Code beitreten
- Öffnen Sie die Registerkarte Gruppen, tippen Sie auf + und wählen Sie Gruppe beitreten. Wenn Sie noch keine Gruppen haben, tippen Sie auf dem Willkommensbildschirm auf Einer Gruppe beitreten.
- Geben Sie den Code in Einladungscode ein und tippen Sie auf Gruppe beitreten.
Mit einem QR-Code beitreten
- Tippen Sie im Blatt Gruppe beitreten auf die Scan-Aktion, um QR-Code scannen zu öffnen.
- Halten Sie die Kamera auf den QR-Code, der auf dem Telefon der anderen Person angezeigt wird. Der Code wird automatisch gelesen und Sie werden aufgefordert, ihn zu bestätigen.
Sie können den QR-Code auch mit der Kamera-App Ihres Telefons scannen. Der darin enthaltene Link öffnet ShareCost.
Fehlerbehebung
- Ungültiger Einladungscode: Prüfen Sie auf Tippfehler; Codes bestehen nur aus Buchstaben und Ziffern.
- Dieser Einladungscode ist abgelaufen oder Dieser Einladungscode hat sein Nutzungslimit erreicht: Der Administrator muss einen neuen Code in Gruppeneinstellungen generieren.
- Diese Gruppe ist voll (max. 50 Mitglieder): Die Gruppe kann keine weiteren Mitglieder aufnehmen.
- Sie sind bereits Mitglied dieser Gruppe: Öffnen Sie sie in der Registerkarte Gruppen.
- Diese Gruppe existiert nicht mehr: Die Gruppe wurde gelöscht.
- Weitere Hilfe in Mein Einladungscode oder Link funktioniert nicht.
Web
- Öffnen Sie den Einladungslink in Ihrem Browser, oder fügen Sie den Code in Einladungscode eingeben... auf dem Dashboard ein und drücken Sie die Eingabetaste.
- Falls Sie nicht angemeldet sind, melden Sie sich zuerst an. Die Web-App fährt dann mit dem Beitreten fort.
- Sie sehen Tritt Gruppe bei... und dann Erfolgreich beigetreten!, bevor sich die Gruppe öffnet.