Gruppeneinstellungen werden von Administratoren bearbeitet. Andere Mitglieder können Gruppeneinstellungen öffnen, um diese zu lesen und die Meldung Sie benötigen Administratorberechtigungen, um Gruppeneinstellungen zu bearbeiten zu sehen.
Bearbeiten Sie die Gruppe
- Öffnen Sie die Gruppe und tippen Sie auf das Zahnradsymbol, um Gruppeneinstellungen zu öffnen.
- Ändern Sie unter Gruppeninformationen den Namen, die Beschreibung, die Währung oder die Gruppenfarbe.
- Tippen Sie auf Änderungen speichern.
Durch Ändern der Währung wird die Währung geändert, in der Salden und Ausgleiche angezeigt werden. Bestehende Ausgaben behalten den Betrag und die Währung, in der sie eingegeben wurden.
Verwalten Sie Kategorien
Jede Gruppe hat die Systemkategorien (z. B. Essen & Getränke, Lebensmittel, Transport, Reisen, Unterkunft, Rechnungen & Nebenkosten, Sonstiges) plus ihre eigenen benutzerdefinierten.
- Scrollen Sie in Gruppeneinstellungen zu Kategorien.
- Tippen Sie auf +, um eine Kategorie hinzuzufügen: Geben Sie einen Namen ein, wählen Sie ein Symbol und eine Farbe aus und speichern Sie.
- Tippen Sie auf eine benutzerdefinierte Kategorie, um sie zu bearbeiten, oder halten Sie sie lange gedrückt, um sie zu löschen (Zum Bearbeiten tippen, lange drücken zum Löschen).
Systemkategorien können nicht bearbeitet oder gelöscht werden. Zwei Kategorien in einer Gruppe können nicht denselben Namen haben.
Wählen Sie, wie Ausgleiche vorgeschlagen werden
Unter Ausgleich steuert der Schalter Schulden vereinfachen die Vorschläge auf der Registerkarte Salden. Siehe Verwenden Sie den Ausgleichsplan und vereinfachen Sie Schulden.
Andere Einstellungen auf diesem Bildschirm
- Budget: siehe Legen Sie ein Gruppenbudget fest.
- Einladungscode: siehe Laden Sie Menschen zu einer Gruppe ein.
- Datenexport: siehe Exportieren Sie Ausgaben in eine CSV-Datei.
- Gruppe archivieren und Gefahrenzone: siehe Archivieren, verlassen oder löschen Sie eine Gruppe.
Web
- Öffnen Sie die Gruppe und klicken Sie auf Gruppe bearbeiten (nur für Administratoren).
- Ändern Sie Gruppenname, die Beschreibung, die Währung, die Farbe oder das Budget und klicken Sie dann auf Änderungen speichern.
Benutzerdefinierte Kategorien werden in der mobilen App verwaltet. Die Web-App zeigt sie an, wenn Sie eine Kategorie auswählen.