As configurações de grupo são editadas por administradores. Outros membros podem abrir Configurações de Grupo para lê-las e ver a mensagem Você precisa de permissões de administrador para editar as configurações do grupo.
Editar o grupo
- Abra o grupo e toque no ícone de engrenagem para abrir Configurações de Grupo.
- Em Informações do Grupo altere Nome, Descrição, Moeda ou Cor do Grupo.
- Toque em Salvar Alterações.
Alterar a moeda muda a moeda na qual os saldos e pagamentos são exibidos. As despesas existentes mantêm o valor e a moeda com os quais foram inseridas.
Gerenciar categorias
Cada grupo tem as categorias do sistema (por exemplo Comida e Bebidas, Compras, Transporte, Viagem, Hospedagem, Contas e Utilitários, Outro) mais suas próprias categorias personalizadas.
- Em Configurações de Grupo, role até Categorias.
- Toque em + para adicionar uma categoria: insira um Nome, escolha um Ícone e uma Cor, depois salve.
- Toque em uma categoria personalizada para editá-la ou pressione e segure para excluí-la (Toque para editar, pressione e segure para excluir).
As categorias do sistema não podem ser editadas ou excluídas. Duas categorias em um grupo não podem ter o mesmo nome.
Escolha como os pagamentos são sugeridos
Em Pagamento, a chave Simplificar débitos controla as sugestões na aba Saldos. Veja Usar o plano de pagamento e simplificar débitos.
Outras configurações nesta tela
- Budget: veja Definir um orçamento de grupo.
- Código de Convite: veja Convidar pessoas para um grupo.
- Exportar Dados: veja Exportar despesas para um arquivo CSV.
- Arquivar grupo e Zona de Perigo: veja Arquivar, sair ou deletar um grupo.
Web
- Abra o grupo e clique em Editar Grupo (apenas administradores).
- Altere Nome do Grupo, a descrição, a moeda, a cor ou o Budget, depois clique em Salvar Alterações.
As categorias personalizadas são gerenciadas no aplicativo móvel; o aplicativo web as exibe quando você escolhe uma categoria.